+7 495 410 0904 info@ohc365.com Skype
Кутузовский проспект, д.36, стр 2, 3 этаж, офис 301
пн-пт: 10.00 - 22.00, сб: 10.00 - 18.00
OS EC Ltd. / ООО ОК "Оксфордстайл"

обучение за рубежом

Полезная информация
FAQ

Программы

General English (Общий английский)
Intensive English (Интенсивный курс)
IELTS Examination Preparation (Подготовка к экзамену IELTS)
English for Business Success (Курс делового английского языка)

Страны

Англия
Испания
Германия
Соединенные Штаты Америки
Все страны

Учебные заведения

Летний лагерь Oxford House College в Стратфорде
IELS Malta
Школа английского языка Kiwi English Academy Ltd
CCEL College
ABC College
St. Giles Eastbourne
St. Giles Brighton
St. Giles Central London
St. Giles San Francisco
St. Giles Vancouver
St.Giles New York City
St. Giles Summer
St. Giles London Highgate
Летний лагерь Oxford House College в Оксфорде
Oxford House College

Посольства и визы

Великобритания
Соединенные Штаты Америки
Испания
Германия
Австралия
Все посольства

Проживание

Варианты проживания за границей

О компании

Отзывы
Контакты

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

DON'T MISS A MINUTE!
  Профессионализм
  Пунктуальность.
  Индивидуальный подход.
Имя:
Фамилия:
Возраст:
Язык:
Страна:
E-Mail:
Телефон:
Комментарий:

Часто задаваемые вопросыс

Frequently Asked Questions. Часто задаваемые вопросы

В данном разделе Вы сможете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами об обучении за рубежом.

1. Какой возраст минимальный и максимальный, должен быть при поездке за границу на стажировку?

В принципе, не существует четко установленных возрастных рамок для стажировки за рубежом. Но во избежание психологических проблем,  большинство зарубежных школ и колледжей рекомендуют отправлять на стажировку за границу детей не моложе 8 лет. Как правило, на обучение отправляют подростков 12-13 лет. Считается, что это наиболее благоприятный возраст, для понимания и усвоения языка, так как у ребенка имеется некоторая база знаний, с которой ему будет легче физически и психологически адаптироваться к обучению.

Если речь идет о высшем образовании, то здесь возрастные рамки колеблются от 16 до 28-32 лет, в зависимости от выбранной Вами страны и учебного заведения.

2. Во время стажировки ко мне могут приехать друзья и родственники?

Конечно, к Вам могут приезжать друзья и родственники, пока Вы учитесь за рубежом. Для этого им необходимо оформить туристическую или гостевую визу. Ниже примерный список документов, который может потребоваться:

  • приглашение от студента в свободной форме лучше сразу на английском языке
  • отчет из учебного заведения о посещаемости и успеваемости студента, — адрес проживания и телефон студента
  • подтверждение бронирования отелей, авиабилетов и программы пребывания
  • со стороны родственников и друзей также понадобится подтверждение, что им предоставляется отпуск на данный период, а также подтверждение финансовых возможностей совершить данную поездку
  • заграничный паспорт, фото и заполненная анкета

3. У меня украли деньги во время нахождения за рубежом — что делать?

В первую очередь необходимо подать заявление в полицию и сообщить представителям учебного заведения о произошедшем. Помимо этого надо обязательно сообщить родителям и родственникам о том, что у Вас украли деньги. Далее, как правило, помогут родственники и друзья, а также представители школы смогут одолжить небольшую сумму денег на первое время в счет дальнейшей оплаты обучения. Если накопились долги, старайтесь не откладывать, а возвращайте вовремя!

В качестве профилактики данной ситуации следует рассчитывать количество наличных денег, которое понадобиться на пару дней, и не носить с собой большие суммы, следить и не разбрасывать свои личные вещи и сумку, открыть банковский вклад в местном банке и хранить деньги там, также параллельно завести пластиковую карту.

4. Я потерял(а) документы, что мне делать?

1. Если Вы оказались за границей без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, в результате его утраты, Вам должно быть выдано свидетельство на въезд (возвращение в Российскую Федерацию).
Порядок оформления свидетельства регулируется Приказом МИД РФ от 11.12.2008 г. № 19217.

2. Если во время пребывания за границей Вы остались без загранпаспорта (украли, потеряли), необходимо:

  • обратиться в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение на территории страны, в которой Вы находитесь;
  • взамен утраченного паспорта в российском загранучреждении получить свидетельство на возвращение в Россию.

Свидетельство является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.

Для того чтобы облегчить и ускорить оформление свидетельства и, соответственно, возвращение домой, рекомендуется предпринять определённые меры заранее:

  • ещё до поездки узнайте адрес и телефон российского дипломатического представительства и консульских учреждений в государстве, куда Вы направляетесь. В случае утраты паспорта следует обращаться в ближайшее российское загранучреждение;
  • перед поездкой сделайте копии основных страниц (с фотографией, личными данными, отметкой о регистрации) заграничного и внутреннего российского паспортов и возьмите их с собой. Во время поездки храните копии отдельно от загранпаспорта. В случае утери документов копия паспорта значительно упростит процедуру оформления свидетельства на возвращение в Россию;
  • оставьте копию паспорта родственникам или друзьям, чтобы при необходимости её можно было бы быстро переслать по факсу.

Подтвердить Вашу личность в случае отсутствия у Вас документов могут два свидетеля, являющиеся гражданами Российской Федерации.

Выдача свидетельства взамен утраченного заграничного паспорта осуществляется российским дипломатическим представительством или консульским учреждением по письменному заявлению гражданина Российской Федерации на срок, необходимый для въезда в Россию, но не свыше 15 дней, под расписку.

При обращении по вопросу выдачи свидетельства Вы должны предоставить:

  • документ (протокол, справку и т. д.), выданный компетентным органом страны пребывания (например, местной полицией, органом правопорядка), подтверждающий факт утраты паспорта;
  • заявление установленного образца (бланк заявления выдаётся в российском загранучреждении);
  • две фотографии;
  • документы, позволяющие идентифицировать Вашу личность, установить Ваше место пребывания или место жительства на территории РФ (например, военный билет, водительские права и др.) или заверенные в установленном порядке письменные заявления не менее двух граждан РФ, подтверждающие личность заявителя.

Свидетельство на возвращение в РФ может быть выдано только после получения консулом всех необходимых сведений о Вас, исключающих любые сомнения относительно Вашей личности и принадлежности к гражданству России.

3. В случае если у Вас отсутствуют документы, подтверждающие личность, принадлежность к гражданству РФ и место жительства в России, и нет возможности представить письменные заявления российских граждан, которые могут подтвердить Вашу личность, российское дипломатическое представительство или консульское учреждение для проведения проверки направляет соответствующий запрос в органы внутренних дел РФ.

В этом случае Вам придётся ждать ответа о результатах осуществляемой российскими органами внутренних дел проверки Вашей личности. Данная процедура может занимать достаточно длительное время. Ускорить её можно, если, например, Ваши родственники или друзья обратятся непосредственно в органы внутренних дел по месту проживания в России.

За выдачу свидетельства на возвращение, как и за совершение других консульских действий, российским загранучреждением взимается консульский сбор. Стоимость оформления свидетельства на возвращение в Россию варьируется в зависимости от страны (от 50 до 100 долларов США).

По прибытии в Россию Вам необходимо:

  • сдать свидетельство с отметками пограничного контрольно-пропускного пункта (ставятся при пересечении границы) в организацию, которой был выдан утраченный загранпаспорт;
  • сделать это в трёхдневный срок.

Свидетельство действительно в течение 10 суток с момента пересечения границы и может служить удостоверением личности на этот период.

5. Возможна ли оплата обучения в рассрочку?

Это зависит от учебного заведения и программы обучения. Иногда ВУЗы требуют оплату за целый академический год вперед, иногда – лишь за первый семестр.

6. Что делать, если загранпаспорт заканчивается раньше, чем программа обучения?

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то возможны 2 пути решения вопроса:

  1. Не выезжая из страны, необходимо обратиться в российское консульство с запросом на выдачу нового загранпаспорта. Всевозможные запросы и подготовка необходимых документов, а также самого паспорта займет 1-2 месяца, на срок ожидания выдается справка. Как только паспорт получен на руки, необходимо обратиться в иммиграционную службу и вклеить действующую визу.
  2. На время каникул выехать в Россию и получить новый загранпаспорт на месте. Не забыть перед отправлением на учебу, вклеить действующую визу в новый загранпаспорт в посольстве.

Возможны различные вариации и с визами и со сроками получения паспортов.

7. Возможные варианты проживания. Какой выбрать?

Основные варианты – проживание в резиденции колледжа, местной семье, или в отеле. Первый вариант в большей степени подойдет для взрослой аудитории слушателей, так как дает гораздо больше независимости в отличие от проживания в семье. Но с другой стороны, если Вы намерены полностью окунуться в быт и традиции той страны, куда Вы приехали учиться, то наилучший для Вас вариант – homestay (проживание в семье).

8. За какой срок необходимо начать оформление поездки?

Это в первую очередь зависит от продолжительности Вашей поездки, и сроков оформления визы в страну. Срок оформления на короткие программы варьируется в зависимости от выбранной Вами страны, в среднем это от 2-3 недель (Великобритания, Мальта, Швейцария) до 12 недель (Австралия). Оформление документов на долгосрочную программу занимает для разных стран в среднем от 6 недель до 6 месяцев.

9. Какой экзамен по английскому языку лучше сдавать: IELTS или TOEFL?

Это зависит от того, для чего конкретно Вам нужны результаты экзамена.
IELTS – это больше британский стандарт, который признается в Великобритании, Ирландии, Австралии и.т.д.
TOEFL – это экзамен требуемый в основном в Америке и Канаде.

10. Что нужно для поступления в Европейский университет?

Во-первых, одним из самых главных условий является наличие законченного среднего образование, а во-вторых, это наличие достаточно высокого уровня английского языка.
Как правило, требуются результаты экзамена IELTS не ниже 6,0 баллов, или TOEFL не ниже 550 баллов (213 баллов – компьютерный вариант).

11. Можно ли работать, обучаясь за рубежом?

Практически во всех странах студентам, обучающимся на длительных академических программах, разрешается работать. Обратите внимание, что многие ВУЗы включают в свои образовательные курсы семестры, и даже целый академический год, оплачиваемой практики.  Это не только позволяет существенно сократить расходы на обучение, но и дает мощный толчок при дальнейшем трудоустройстве.

12. Какова продолжительность обучения в зарубежных ВУЗах?

Все зависит от выбранной Вами программы обучения. Продолжительность обучения на бакалаврской программе – от 3-х до 4-х лет. Магистратура, как правило, от 1 года до 2 лет.
Некоторые ВУЗы, помимо присвоения степеней бакалавра или магистра, предлагают сертификатные или дипломные программы. Продолжительность по этим программам индивидуальна, но составляет 1-2 года.

13. Почему лучше ехать учиться за рубеж?

Сегодня обучение за рубежом становится все более популярным, и все больше людей понимает, что образование за рубежом – это реальная перспектива успешной карьеры и надежный вклад в блестящее будущее.
По многим направлениям человеческой деятельности обучение в Европе способно предложить наиболее качественное и востребованное образование. Университеты Европы предлагают студентам  большое разнообразие образовательных программ.
Что  касается языковых курсов за рубежом, то никто не будет спорить, что  лучшее место для изучения языка – это страна, в которой на нём говорят.

14. В какой стране лучше и интереснее учить английский язык?

Это, в первую очередь, британские школы и колледжи, предлагающие высокий уровень обучения.
Неплохой уровень образования в сфере английского языка можно получить на Мальте, страна специализируется на летних молодежных и детских языковых школах. Обучение в них приятно сочетается с летним отдыхом и развлечениями, английский язык является вторым языком в этой небольшой европейской стране.
Отличные базовые знания и навыки общения можно получить в Канаде. Эта страна обладает самой мощной обучающей базой в мире, поэтому в Канаде есть все шансы получить высокий уровень знаний.
Обучение в Новой Зеландии – это высокое качество языковых программ и знакомство с невероятной природой этой страны. О курсах по изучению английского языка в этой стране всегда самые лучшие отзывы.

15. Как выбрать программу обучения?

Конечно же, сначала Вам необходимо определиться с тем, что Вы хотели бы получить  от программы обучения. Например, иностранный язык Вам необходим для того, чтобы после окончания университета поступить в магистратуру за рубежом. Или для того чтобы набрать необходимый балл для иммиграции. Для каждого случая специалисты OSEC Group помогут Вам сделать правильный и надежный выбор.

16. Какой уровень разговорного языка должен быть?

Безусловно, знание английского языка должно быть достаточным для понимания разговорной речи, умения свободно и доходчиво излагать свои мысли в устной и письменной форме и, безусловно, успешного овладения знаниями. Но прежде всего для поступления необходимо сдать целый ряд тестов на языке. Если имеющийся языковой уровень это позволяет — проблем не будет, если требуется предварительная подготовка — необходимо пройти курс подготовки для дальнейшего академического обучения.

OSEC Group Education Consulting помогает Вам получить образование за рубежом.

Мы предлагаем разнообразные учебные программы в лучших школах, колледжах и университетах мира. Вы можете пройти курсы английского и других иностранных языков, получить среднее, высшее, последипломное, профессиональное образование, получить степень MBA.

Для получения подробной информации по обучению за рубежом Вы можете выбрать один из нижеперечисленных способов связи с представителями OSEC Group Education Consulting:
Головной офис расположен по адресу:
121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 2, офис 301
Телефон: +7 (495) 410 09 04.
Электронный адрес: info@osecgroup.com

Команда OSEC Group Education Consulting курирует весь процесс от начала до конца и несет ответственность за каждого клиента. Обучение за рубежом, в частности изучение английского языка за границей – это инвестиции в Ваше будущее, незабываемый опыт и правильный шаг на пути к достижению поставленной цели.

Мы, компания OSEC Group, культивируем индивидуальный подход к каждому клиенту, для нас большая честь иметь доверительные отношения с Вами.

Спасибо за то, что выбираете нас!